欢迎进入公共课部(人文研究所)!

党建工作

你所在的位置: 首页 >  党建工作 >  党建工作 >  正文

学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习

发布时间:2019-05-27  浏览次数:

524日,学校在厚德厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习,邀请中共湖北省委原副秘书长吕东升教授作题为《马克思主义中国化的伟大飞跃----深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告。党委中心组成员、中层干部、全体无课党员参加学习。报告会由党委书记熊仕涛主持。

报告会上,吕东升教授从深刻认识新思想诞生的时代背景;深刻领会若干思想理论精髓与重大论断;深刻把握贯穿其中的立场、观点、方法;深刻认识新思想诞生的伟大意义等四个方面全面剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大性、科学性和权威性。吕东升教授通过总结归纳“道路决定命运论”、“使命、初心论”、“本质特征论”、“治国理政总方略论”、“人民至上论”、“创新发展论”、“生态文明论”、“安全保障论”、“世界大同论”、“自我革命论”等10个方面,全面论证了习近平新时代中国特色社会主义思想的“真理力量”。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一种闪耀着理性光辉和人格魅力的科学理论,集中反映着当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范,体现了坚强的政治定力、真挚的人民情怀、强烈的历史担当、鲜明的问题导向、与时俱进的理论品质、求真务实的思想作风、广阔的国际视野、科学的思想方法。最后,他再次指出,只有“知之深”才能“爱之切”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须从心底热爱这个思想,坚定“四个自信”,才能提高贯彻落实的自觉性、坚定性。吕东升教授精彩的报告引发现场热烈的掌声。

党委书记熊仕涛在总结中指出,吕教授用高深的理论造诣、丰富的理论积累、丰厚的政治阅历,充满激情、富有热情给广大党员同志上了一堂精彩的思政课程,对进一步推动我校全体师生全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想有极大的指导意义。

报告会结束后,校纪委办组织与会人员收看了《重整行装 利剑反腐》专题片。(宣传部 供稿供图)

中共湖北省委原副秘书长吕东升教授

我校党委书记 熊仕涛

 

上一篇: 暂无相关信息! 下一篇: 学校召开2019年全面从严治党工作会议