慕课《学生体质健康》在智慧职教MOOC学院正式上线

发布时间:2020-05-11  浏览次数:

5月11日,由我校公共课部体育教研室教师团队精心制作的慕课《学生体质健康》在mooc学院正式上线,目前已经有3040多人选择加入该课程的学习中,深受学生欢迎。

随着当代经济社会的发展,人们越来越追求全面发展,拥有一个健康的体质是学生进行学习和工作的基础和前提。《学生体质健康》这门课程为大家讲解高校学生体质测试之前需要了解的理论知识,包括《国家学生体质健康标准》、学生体质健康测试内容及标准、身高体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50米跑、耐力跑、一分钟仰卧起坐、引体向上、视力等理论课程。《学生体质健康》是《国家学生体质健康标准》测试之前必须学习的内容,与“学校要树立‘健康第一’的指导思想,切实加强学校体育工作”思想主张相契合。

通过《学生体质健康》课程的学习有助于学生理解《国家体育锻炼标准》测试的理论内容,深化学生培养健康体质的意识,促进德智体美劳的全面发展。

上一篇: 2020年“3+2”中高职转段公共基础课考试相关工作有序推进 下一篇: 公共课部组织教职工参加知网研学直播培训