欢迎进入公共课部(人文研究所)!

新闻动态

你所在的位置: 首页 >  新闻动态 >  正文

我校成功举办“词达人杯”线上英语词汇竞赛校内初赛

发布时间:2020-05-13  浏览次数:

为丰富疫情期间学生居家学习生活,激发学生英语学习热情,真正实现停课不停学,511日晚,由公共课部

为丰富疫情期间学生居家学习生活,激发学生英语学习热情,真正实现停课不停学,511日晚,由公共课部(人文研究所)举办的2020年“词达人杯”线上英语词汇大赛拉开帷幕。校内初赛吸引了来自全校近3000名学生报名参加。在一个小时的比赛时间里,同学们你争我赶,在云端激烈比拼,不断刷新比赛的最好成绩。


为确保比赛顺利举行,公共课部于4月初启动学生备赛工作、组织教师学习后台操作,并于55日举行了模拟竞赛,使广大师生熟悉竞赛规则和程序。511日正赛采取线上模式,由学校管理员在“词达人”后台发布赛题,学生通过手机端登录“词达人”平台进入竞赛通道。比赛以大学生英语教材及CET-4词汇手册为基础,选手需在1小时内完成单词释义、单词填空、单词搭配和拼写等题型。比赛成绩、排名由“词达人”在后台自动完成、呈现。初赛成绩前200名的同学晋级517日的校内复赛,根据复赛成绩推荐其中20名同学进入省级决赛。比赛过程中“词达人”后台通过技术手段可以识别违反比赛规则或利用非正常手段参赛等操作,有异常情况者将被取消个人参赛成绩。在线比赛是对同学们自己所学知识的考核,也是公共课部组织的一场关于诚信的全校思政课。


本次大赛融综合性、学术性、趣味性、时代性于一体,旨在为我校大学生提供一个检验、提升英语综合能力的竞赛平台,通过以赛促学,督促学生树立英语学习的目标,让英语学习真正融入大学生日常生活。


上一篇: 公共课部召开线上期中学生座谈会 下一篇: 2020年“3+2”中高职转段公共基础课考试相关工作有序推进