欢迎进入通识教育学院(人文研究所)!

新闻动态

你所在的位置: 首页 >  新闻动态 >  正文

【职教周】通识教育学院教师送体育技能进社区

发布时间:2023-05-24  浏览次数:

2023年职业教育活动周期间通识教育学院党员熊响积极协助社区,充分发挥体育人的特长,利用周末时间组织社区小朋友进行羽毛球、体能训练,在熊老师的积极引导下,藏龙社区掀起了体育热潮。

活动现场,熊老师首先教授小朋友关于羽毛球基本知识,包括羽毛球正确的握拍姿势、打法、技巧等。随后,组织小朋友们进行组队训练,进行两两对抗比赛。比赛中的小朋友们都表现良好的团队的协作意识。通过两周羽毛球训练,不仅帮助社区小朋友掌握了运动技能、锻炼了身体,更是在运动中培养了小朋友永不放弃、顽强拼搏的体育精神。

活动深受社区居民及小朋友的喜爱,社区领导表示,希望熊老师继续发挥体育技能,用热心,热情、热爱继续协助社区开展活动,让社区大众都积极参与到运动中来,带动社区“健康社区”方向发展。


上一篇: 通识教育学院召开通识教育与素质教育的融合发展调查研讨会 下一篇: 展传统养生文化 强职工身体素质——校工会与通识教育学院联合开展“八段锦”推广普及活动